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1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 03:33:14.50 ID:mCIo/TZe0

芋から作りたいんだがお店みたいにカリッとならないんだ

やっぱ二度揚げしてる?




2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 03:33:40.27 ID:esfq/J9d0

ゆで方に秘密が






3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 03:34:00.94 ID:d153YNP+0

低音の油から入れろ






4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 03:34:01.60 ID:w3hARCOa0

いっかいふかすだろ?
んで冷凍して
あげる















6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 03:46:27.85 ID:mCIo/TZe0
>>2茹でた方が良い?

>>3
デンプン剥がさないようにあくとりしないで低温からやってるが上手くいかんwww

>>4
吹かした方が良いのか
やってみる♪















7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 03:48:38.03 ID:fjXqCXjb0

冷凍の買って、解凍して、揚げる






10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 03:50:04.64 ID:mCIo/TZe0
>>7
金かかる…









9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 03:50:04.23 ID:YSH6rydI0

ふかすのめんどいしレンジでチンでもいいんじゃね






11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 03:50:49.24 ID:mCIo/TZe0
>>9
生で揚げるのは間違いだったんだなwww











12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 03:59:26.54 ID:+SGbRLHt0

二度揚げしてる






13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 04:00:12.10 ID:mCIo/TZe0
>>12
カリカリなる?






14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 04:00:29.69 ID:S5ABzWda0

貧乏だから少量の油で揚げてたらスゲーカリカリなったんだけど






15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 04:01:51.59 ID:mCIo/TZe0
>>14
硬いカリカリだっただろ…?(´;ω;`)







16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 04:04:45.42 ID:S5ABzWda0
>>15
俺がよく買ってるポテトってほとんど衣な感じのポテトだから油の量はあんま関係ないかも







17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 04:07:27.17 ID:mCIo/TZe0
>>16
冷凍のやつか♪






















18 名前: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 [] 投稿日:2011/07/18(月) 04:08:17.79 ID:NWUbguFw0

とりあえず切るだろ

azuY0J2hBAw.jpg







19 名前: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 [] 投稿日:2011/07/18(月) 04:09:30.51 ID:NWUbguFw0

高温にした油少なめの中にどぼん

azuYzeCgBAw.jpg







22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 04:11:00.05 ID:mCIo/TZe0
>>19
これで完成?(*´∇`*)








21 名前: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 [] 投稿日:2011/07/18(月) 04:10:37.76 ID:NWUbguFw0

油が少ないからひっくり返す必要がある
色はこんなもん

azuYzuCgBAw.jpg






23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 04:11:37.65 ID:mCIo/TZe0

ほうほう








24 名前: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 [] 投稿日:2011/07/18(月) 04:11:43.65 ID:NWUbguFw0

裏もこんがりさせたら皿に出して熱いうちに塩する

azuYraWhBAw.jpg




27 名前: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 [] 投稿日:2011/07/18(月) 04:12:30.21 ID:NWUbguFw0

完成

ちょうど写真に残ってたわ
懐かしいな


















29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 04:13:41.92 ID:mCIo/TZe0

お前らありがとうございました♪

全部試してみるぜ(・∀・)ノ

本当にありがとうな











30 名前: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 [] 投稿日:2011/07/18(月) 04:13:44.12 ID:NWUbguFw0

ちなみに油多く使うとおいしくできるしひっくり返す必要がない

おれは貧乏性だから少なめにした

カリカリのホクホクで個人的にマックのよりうまいとおもってる







31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/07/18(月) 04:16:03.82 ID:A+U+OGTt0

表面の水分が少ないほうがいいから
切ってレンチンしてキッチンペーパーの上で放置







33 名前: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 [] 投稿日:2011/07/18(月) 04:16:14.05 ID:NWUbguFw0

油が低音の時に芋入れると油吸うし火も通らないから堅い

ちゃんと油の温度に気をつければふかさなくてもいい














36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 04:17:36.31 ID:mCIo/TZe0

お前ら凄いな♪
勉強になります







37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 04:17:53.27 ID:97XC0L0Z0

切ります
茹でます
冷まします
130℃ぐらいの温度で揚げます
冷まします
190℃ぐらいの温度で揚げます
食卓に出します


これが正しい作り方






39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/07/18(月) 04:19:30.45 ID:74eM+wol0

小麦粉まぶしてから揚げろ
素のままだとカリカリにするのは難しい







43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 04:22:06.78 ID:mCIo/TZe0
>>39
これか片栗粉なら上手く出来るんだが
基本をなるべく学びたい














41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/07/18(月) 04:21:07.85 ID:A/xiE6wG0

油多めにして素揚げにすればいいだけじゃないの






42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 04:21:14.28 ID:KkoBYTTqO

業務スーパーでメガクランチ買ってこいよ










44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 04:23:26.04 ID:mCIo/TZe0
>>41
ふにゃふにゃになる(´;ω;`)

>>42
なんだ!?後でググっとく
ありがとう








45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 04:23:32.03 ID:3QouunMC0

一回レンジにかけて、水分飛ばすんだよ
















48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 04:27:13.99 ID:mCIo/TZe0

わかったお(*´∇`*)
やってみる♪

ありがとう♪








50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/07/18(月) 04:28:48.82 ID:+Jr2QGzcO

結論出たみたいねw
オレアイダのシューストリングス買えってのはNG(・×・)?






51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 04:32:26.49 ID:mCIo/TZe0

じゃがいもいっぱいあるから生からつくるお(・∀・)ノ







52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 04:34:25.89 ID:+Jr2QGzcO
>>51
把握した(・ω・)
スライサーでチップスは選択肢にないのかね(´・ω・`)







55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 04:37:21.42 ID:mCIo/TZe0

フライドポテトが好きだからな(・∀・)ノ
無いなwww












54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/07/18(月) 04:37:00.19 ID:vPyqIDrZ0

専用の芋使ってる?

カルビーに卸してる業者から買うか最近はスーパーにも売ってるはず。
結構違うぜ






56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 04:39:11.06 ID:mCIo/TZe0
>>54
ばぁちゃんが作ってくれたじゃがいも使ってる

馬鈴薯だから…あんまり向いてない味がする







57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/18(月) 04:42:00.06 ID:E+tZ5dm6O

じゃがいもの皮だけ揚げるとなんちゃってポテチ
すぐ揚がるし無駄なく利用してる気分になれるちょっとしたおつまみに如何









◆応援中◆ ◆別働偵察隊◆

コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しのうんたん / 投稿日:2011/07/18(月) 15:41 / ID:-

    ベルギー産のキロ100円でええやん


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